SF Johannisthal

Resultados

Europa - Amistosos 07/17 13:00 - SF Johannisthal v Friedenauer TSC L 0-1

Estadísticas

 TotalLocalVisitante
Encuentros Disputados 1 1 0
Wins 0 0 0
Draws 0 0 0
Losses 1 1 0
Goals for 0 0 0
Goals against 1 1 0
Clean sheets 0 0 0
Failed to score 1 1 0
El SF Johannisthal es un club de fútbol alemán con sede en el distrito de Johannisthal de Berlín. Fue fundado en 1912 y actualmente juega en la Regionalliga Nordost, la cuarta división del sistema de ligas de fútbol de Alemania.

El SF Johannisthal tiene una larga y rica historia, y ha jugado en varias divisiones diferentes a lo largo de los años. El club alcanzó su mayor éxito en la década de 1930, cuando jugó en la Gauliga Berlin-Brandenburg, la máxima división de fútbol en Alemania en ese momento. El SF Johannisthal ganó el campeonato de la Gauliga en 1933 y 1935, y participó en la fase final del campeonato alemán en ambas ocasiones.

Después de la Segunda Guerra Mundial, el SF Johannisthal fue refundado y comenzó a jugar en la Amateurliga Berlin, la tercera división del sistema de ligas de fútbol de Alemania Oriental. El club ganó el campeonato de la Amateurliga en 1955 y 1957, y ascendió a la DDR-Oberliga, la máxima división del fútbol en Alemania Oriental. El SF Johannisthal jugó en la DDR-Oberliga durante tres temporadas, pero nunca pudo terminar más alto que el décimo lugar.

Después de la reunificación de Alemania en 1990, el SF Johannisthal comenzó a jugar en la NOFV-Oberliga Nord, la tercera división del sistema de ligas de fútbol de Alemania. El club ganó el campeonato de la NOFV-Oberliga en 1994 y ascendió a la Regionalliga Nordost, la cuarta división del sistema de ligas de fútbol de Alemania. El SF Johannisthal ha jugado en la Regionalliga Nordost desde entonces, y ha logrado algunos éxitos notables, como ganar la Copa de Berlín en 2017.

El SF Johannisthal es un club bien apoyado, y sus partidos en casa a menudo atraen a una gran multitud. El club tiene una fuerte rivalidad con el 1. FC Union Berlin, otro club de fútbol de Berlín.