Irtysh-M Omsk

Leagues Played
Rusia - 3ª División 3

Resultados

Rusia - 3ª División 05/31 13:01 - Torpedo Miass v Irtysh-M Omsk L 4-0
Rusia - 3ª División 05/27 13:32 - FC Shakhtar Korkino v Irtysh-M Omsk W 0-1
Rusia - 3ª División 06/25 13:00 - Torpedo Miass v Irtysh-M Omsk L 3-0
El Irtysh-M Omsk, también conocido como FC Irtysh Omsk, es un club de fútbol ruso con sede en Omsk, una ciudad en Siberia occidental. Fundado en 1946, el club actualmente juega en la Liga Nacional de Fútbol de Rusia, la segunda división del sistema de ligas de fútbol ruso.

El nombre del club, Irtysh, proviene del río Irtysh, que fluye a través de Omsk. La "M" en el nombre del club significa "molodezhnaya" (juventud), ya que el club originalmente estaba formado por jugadores jóvenes.

El Irtysh-M Omsk ha tenido una historia turbulenta, con varios períodos de éxito seguidos de dificultades financieras. El club alcanzó la Primera División de Rusia, la máxima división del fútbol ruso, en 1992, pero fue relegado a la Segunda División en 1994. El club luego pasó varias temporadas en la Segunda División antes de ser ascendido nuevamente a la Primera División en 2001. Sin embargo, el club volvió a ser relegado a la Segunda División en 2003, y desde entonces ha permanecido en la segunda división.

En los últimos años, el Irtysh-M Omsk ha estado luchando financieramente. El club casi se disolvió en 2018, pero fue salvado por un grupo de inversores locales. El club actualmente juega en el Estadio Krasnaya Zvezda, que tiene una capacidad de 18.000 espectadores.

El Irtysh-M Omsk es uno de los clubes más populares en Omsk. El club tiene una base de aficionados leales que a menudo llena el Estadio Krasnaya Zvezda para partidos importantes. El club también tiene una rivalidad histórica con el FC Omsk, otro club de fútbol de Omsk.